«Белорус американского происхождения», директор Фонда «Экологический транспорт» Джон Росмэн родился в Нью-Йорке. В начале 1990-х уехал из США в СССР «в поисках города, в котором ему хотелось бы жить». Будучи программистом, учредил небольшую фирму в Ленинграде и, несмотря на смутные времена, благополучно прожил в России около 17 лет, передвигаясь на велосипеде и снимая простенькую квартиру. Восемь лет назад перебрался в Минск, где живет до сих пор. Принципиально ездит только на велосипеде и активно пропагандирует вело- культуру. Участвовал в создании бесплатной веломастерской «Гараж 38» www.bikekitchen.by.

Джон Росмэн уехал из Америки в Беларусь, отказался от американского гражданства, мобильного телефона и автомобиля и принципиально передвигается только на велосипеде независимо от времени года. OnAir с удовольствием выслушал «американскую историю» Джона.

Почему вы, житель Нью-Йорка, уехали из страны, куда стремится переехать полмира?

В идеальном мире каждый человек может выбрать, где ему лучше жить. Значит, я могу жить в Беларуси, а те белорусы, которые хотят жить в США, могли бы просто переехать туда, а не стараться создать еще одну Америку у себя дома.

Жизнь в США неприемлема для меня по различным причинам. Главная проблема в том, что я люблю проводить время на природе. В США природа фактически приватизирована, а возле больших городов и вовсе уничтожена! Там уже нет лесов, дети никогда не видели диких ягод.

Приватизация земли способствует и всеобщей автомобилизации. В США жизнь зациклена на машине: дешевые внедорожники, недорогое топливо и скоростные дороги. Самое главное событие для 16- или 17-летнего американца (в зависимости от штата) — это получение водительского удостоверения. Машина становится смыслом жизни. Но это иллюзия, что она дарит свободу. В реальности свобода ограничена кузовом автомобиля. Ты зависишь от трафика и пробок, наличия свободного места на парковке и режима работы светофоров, надежности машины и настроения автомеханика, условий страховки и многих других вещей. Я стараюсь держаться как можно дальше от машин, а в Америке это нереально.

Почему именно Беларусь?

Для меня это подходящее место жительства. Есть такое понятие «свобода бродить», то есть возможность спокойно уехать из города, гулять в лесу, ходить или ездить на велосипеде куда угодно. В Беларуси это возможно, что для меня очень важно. Я с удовольствием участвую в велопокатушках за город, через поле, в лес, где чувствуется нетронутая природа, доступная всем.

Кроме того, Беларусь не стала жертвой неизбирательного уничтожения прежней системы и заодно не страдает от проблем гиперкапитализма. Расовая напряженность, которая мучает и США и Россию, в Беларуси практически отсутствует. Беларусь — первая страна, где я жил, которая не в состоянии войны. Я ни разу не пожалел, что приехал сюда. Я мог, конечно, переехать жить в Швецию, Данию, Голландию или Германию. Там для велосипедистов созданы все условия. Но мне нравится участвовать в развитии инфраструктуры, а не просто приехать на всё готовое и пользоваться.

Когда вы последний раз пользовались общественным транспортом?

На прошлых выходных ездил на электричке за город. А по городу передвигаюсь только на велосипеде.

Почему именно велосипед?

Потому что я езжу на велосипеде с детства, это самое экологичное средство передвижения, это мое здоровье и здоровье планеты. Велосипед просто купить и обслуживать. Я везде успеваю. Плюс хорошее настроение с самого утра гарантировано!

Важно и то, что, передвигаясь на велосипеде, я не могу никого убить. У меня когда-то были права, но когда мне было 17 лет, я сбил собаку. Я понимал, что предотвратить этот инцидент было невозможно — собака выскочила под колеса неожиданно. Но мне почему-то представилось, что я при таких же обстоятельствах могу сбить ребенка. Это был сильный аргумент, чтобы отказаться от машины, но, конечно, не единственный.

Как оцените велоинфраструктуру Минска?

В Минске велоинфраструктура лучше, чем в том же Нью-Йорке, где я тоже был активистом велодвижения. Там узкий тротуар, переполненный пешеходами, и поэтому разрешено ездить только по проезжей части, что небезопасно. Есть велодорожки, но часто неудобные. В Питере велоинфрастуктура для меня тоже была неудобной. А в Минске я каждый день езжу на велосипеде, не использую другой транспорт внутри города и практически никогда не пересекаюсь с автомобильным движением. Для меня это очень важный момент. Я чувствую себя безопасно и спокойно в велосипедном Минске. К специальным крытым велопарковкам во дворах, с системой видеонаблюдения, как в Голландии, минчане обязательно придут в течение 10-20 лет. Сейчас самое большое неудобство — припаркованные на тротуарах машины. Велосипедисты должны справедливо требовать обратно пространство, которое монополизировано автомобилями.

Какой веломаршрут по Беларуси для вас самый интересный?

Беларусь вообще замечательное место для велотуризма. Самые интересные маршруты — подальше от Минска, через лес и маленькие тихие деревни. Там жизнь, как сотни лет назад, которая уже потеряна в Западной Европе и Америке. Мне нравится ехать на протяжении нескольких часов и не видеть ни одного автомобиля.

А зимой?

В Хельсинки, куда я часто ездил, до 10-15% всех перемещений совершается именно на велосипеде, хотя зима там более длинная, чем в Беларуси. Финский Оулу, пожалуй, является одним из мировых лидеров по количеству зимних велосипедистов. Велосипедные маршруты первой категории в городе чистят от снега до 7 часов утра, а второй — постепенно в течение дня. И в Минске есть потенциал и место для развития велоинфраструктуры, даже несмотря на климат! Я езжу на велосипеде каждый день, независимо от времени года. Когда я в минус 20 еду мимо автобусной остановки, люди, укутанные в дубленки и пуховики, думают: вот очередной сумасшедший поехал. Но я, в отличие от них, нахожусь постоянно в движении. Кроме того, на мне всего по две пары: двухслойных варежек, чтобы не мерзли кончики пальцев, двухслойная шапочка, две пары шерстяных носков, купленных у бабушек на Комаровке. И я прекрасно себя чувствую. Рутинная поездка домой с работы приобретает новое обаяние в минус 12 и метель. (Смеется.) В гололед пешком мне гораздо более скользко, чем на моем. А технические очки за 3 евро создают впечатление, что погода существует только виртуально, за экраном. Ну и отдельное спасибо легендарным минским дворникам и их флоту тракторов!

С велосипедом понятно, но почему не пользуетесь мобильным телефоном?

Чтобы наш разговор никто беспардонно не смог прервать. Мобильник мне не нужен. Раньше не было телефонов, и все знали, что нельзя опаздывать, потому что тебя ждут. А теперь можно позвонить и всё отменить. Жизнь без мобильника более спокойная и целенаправленная. У меня и телевизора нет. Просто я эти устройства не заводил, и привыкания не возникло. Мне хватает электронной почты.

Тэкст: Яўгенія Валошына
Фота: Таццяна Русаковіч (zviazda.by), Аляксандр Ніканаў (onliner.by)
Крыніца: OnAir

Падзяліцца:

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

CAPTCHA: *